Informationen zum Coronavirus

In dieser Kategorie finden Sie alle Artikel bezüglich des neuartigen Coronavirus'.

Lernen und Arbeiten zu Hause - Herausforderungen im Miteinander

Geschrieben von GR

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, die Familien sind gesund und wohlauf! Die derzeitige Situation stellt sicher für jeden persönlich eine Herausforderung dar.

Nun sind wir schon in der dritten Woche ohne Schule. Viele Eltern sind im Moment zu Hause und da ist es nicht immer leicht, die Zeit mit den Schulkindern zu managen.

Aus diesem Grund haben wir für Eltern und Schüler/innen Gedanken gesammelt, die Unterstützung bieten können.

Das Schulberatungsteam

Informationen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus

Geschrieben von CS

Die durch das Corona-Virus hervorgerufene Krankheit COVID-19 betrifft uns alle:Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen. In Bayern wurde der Katastrophenfall ausgerufen.

Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den kommenden Tagen und Wochen noch getroffen werden.Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen.

Daher haben wir vom Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Update zur Schuleinschreibung

Geschrieben von SP

Auf Grund der aktuellen Entwicklungen, fand die für Dienstag, 17.03.2020 geplante Schuleinschreibung nicht statt!

Stattdessen findet sie auf zunächst postalischem Wege statt: Sie erhalten in den nächsten Tagen per Post alle Unterlagen und ein erklärendes Anschreiben. Wenn Sie bis Montag, 23.03.2020 noch keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte kurz unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte füllen Sie die diversen Formblätter aus und fügen die verlangten Dokumente bei. Bitte ergänzen Sie die Telefonnummern im Anmeldeblatt. Nach Eingang Ihrer Unterlagen werden wir Sie telefonisch kontaktieren.

Wir bedanken uns jetzt schon für die zuverlässige Erledigung!

Allgemeinverfügung des StMGP zum Besuch von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und Heilpädagogischen Tagesstätten

Geschrieben von SP

Das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat folgende Allgemeinverfügung zum Besuch von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und Heilpädagogischen Tagesstätten erlassen:

Bitte beachten Sie diese Verfügung, falls Sie sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet entsprechendder aktuellen Festlegung durch das Robert Koch-Institut (RKI) aufgehalten haben.

Eine Übersicht der festgelegten Risikogebiete finden Sie unter diesem Link: COVID-19: Internationale Risikogebiete und besonders betroffene Gebiete in Deutschland

In diesem Fall dürfen Ihre Kinder für einen Zeitraum von 14 Tagen seit Rückkehr aus dem Risikogebiet keine Schule, Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten. Ausreichend ist, dass die Festlegung des Gebietes als Risikogebiet durch das RKI innerhalb der 14-Tages-Frist erfolgt.

Bitte denken Sie auch daran, Ihre Kinder in der Schule krankzumelden.