"Ess-Kult-Tour" macht Halt in Freising

Geschrieben von Klasse 8Mb

Am 25. 11. 2016 bekamen wir, die Klasse 8Mb der Paul-Gerhardt-Mittelschule Freising in den letzten beiden Schulstunden Besuch von Frau Meraner aus der Verbraucherzentrale Bayern. Im Rahmen des Themas „Ernährung“ im PCB-Unterricht nahmen wir an der Aktion „Ess-Kult-Tour“ teil, um noch mehr zu erfahren und zu lernen.

Es gab drei verschiedene Stationen, an denen wir in Gruppen unser Wissen testen konnten sowie sogar praktisch tätig werden durften. An der Station „Chefkoch“ bereiteten wir mit verschiedenen frischen Zutaten unser eigenes Pesto zu, dass wir am Ende alle gemeinsam gegessen haben. Beim „Snackchecker“ hatten wir die Aufgabe, Mahlzeiten auf ihren Fett-, Kalorien- und Zuckeranteil zu überprüfen und den Tagesbedarf eines Menschen zu berechnen. An der letzten Station „Spurensucher“ mussten wir mithilfe einer Liste und grünen, gelben und roten Punkten über (nicht) schädliche Inhaltsstoffe verschiedener Lebensmittel abstimmen.

Uns als Klasse hat diese Aktion sehr gut gefallen und wir würden sie euch sehr empfehlen. Hiermit bedanken wir uns nochmal bei Frau Meraner, dass sie sich Zeit für uns genommen hat.