Projekt Startklappe - Von Schülern, für Schüler

Geschrieben von TM

„Sportlich“ wurde es im Fach Technik bei der Herstellung von Startklappen. In Kooperation mit dem Arbeitskreis "Sport in Schule und Verein im Landkreis Freising" fertigten die Schüler der Klassen 9Ma und 9Mb im Technikunterricht Startklappen an. Ein weiterer Gedanke bei diesem Projekt war, dass die Starklappen von Schülern, für Schüler erstellt wurden. Die Materialkosten übernahm der Arbeitskreis Sport, denn die Startklappen werden als Werbegeschenke für die Schulen im Landkreis verwendet. Es wurden 16 funktionsfähige Startklappen angefertigt, die nur etwa 1/3 der Kosten ausmachten, als würde man sie im Fachhandel kaufen.

2   BohrenBohren der Vertiefungen

3   StemmenStemmen der Aussparung für die Scharniere

4   Stemmen 2Stemmen der Aussparung für die Scharniere

5   LackierenLackieren der Halbkreise

6   MontageMontage der Scharniere

7   AnschraubenAnschrauben der Scharniere

8   LackierenLackieren der Holzleisten

9   VerleimenVerleimen der Halbkreise mit den Holzleisten

10   AnbringenAnbringen der Logos

11   LackierenLackieren der fertigen Startklappen

12   Fertige StartklappenDie fertigen Startklappen

13   GruppenfotoGruppenfoto der Technikgruppe der Klassen 9Ma und 9Mb mit Schulleiterin Frau Buchner und Techniklehrer Herr Mayer.