Was alles so los ist bei uns

Geschenk mit Herz

Geschrieben von IS

Ohne zu zögern waren drei Klassen Feuer und Flamme als wir, die Klassenleiter der Klassen 10Ma, 10Mb und 5b eine Idee zum sozialen Engagement über Ländergrenzen hinweg vorschlugen: Lasst uns Dinge sammeln, Geschenke packen und damit einem Kind zur Weihnachtszeit eine Freude machen!

Ohne Berührungsängste halfen wir dabei zusammen:
Die beiden „großen“ Klassen, 10Ma und 10Mb sammelten fleißig interessante, lehrreiche, spielerische aber auch wohlschmeckende Geschenke, die dann hübsch verpackt werden sollten.

Die „Kleinen“ aus der 5b übernahmen die Beschaffung der Verpackungsmaterialien, brachten Schuhkartons, Geschenkpapier und -bänder.

Liebevoll und in beeindruckend hilfsbereiter Zusammenarbeit wurden die besorgten Geschenke zu Geschenkboxen verpackt und festlich verziert. Mit großem Stolz brachten die „Großen“ dann die Geschenke zur Sammelstelle, wo sie nun irgendwo auf der Welt das Weihnachtsfest eines Kindes versüßen werden. Die gute Stimmung während des Packens hat uns dabei gezeigt, dass es immer die größte Freude ist, jemand anderen eine Freude zu bereiten!

Zur Info: Das Team von „Geschenk mit Herz“ vergibt diese teils in Deutschland, teils in Europa, verschickt jedoch auch bis ins südamerikanische Brasilien.