Ein Bild sagt mehr als tausend Worte

Geschrieben von CS

Viele Menschen engagieren sich für andere, obwohl sie kein Geld dafür bekommen. Sie löschen Feuer, bringen Kindern Fußball spielen oder Flüchtlingen Deutsch bei. Sie besuchen einsame Senioren, teilen Essen an Bedürftige aus oder pflegen Tiere gesund.
Das nennt man „Ehrenamt“.
Um diesen Menschen einmal „Danke“ zu sagen, veranstaltete der Treffpunkt Ehrenamt der Stadt Freising einen Malwettbewerb für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren.
Die Bilder wurden beim Markt der ehrenamtlichen Möglichkeiten ausgestellt und von den Besuchern dort bewertet. Die drei schönsten Bilder sollten auch prämiert werden.
Auch wir, die Klasse UE 7/8, haben einige Bilder eingesandt … UND… auch gewonnen!
Unser Joao hat sich auf den dritten Platz gemalt! Frau Sticksel vom Ehrenamtsbüro der Stadt Freising kam in unsere Klasse und hat ihm einen Gutschein gebracht. Er wird sich das Eis sicher schmecken lassen!
Wir freuen uns für ihn!

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte